Keyboard Lenovo G400s Saya Akhirnya Tumbang

Keyboard Lenovo G400s Saya Akhirnya Tumbang

Laptop jadul keluaran tahun 2013 itu sampai kini masih eksis berkat beberapa penyesuaian. Namun sayang, saat usianya hampir menginjak tujuh tahun, keyboard Lenovo G400s saya akhirnya tumbang. Keyboard atau papan tik merupakan periferal masukan yang amat sangat...
Upgrade SSD ASUS VivoBook Max X441UV

Upgrade SSD ASUS VivoBook Max X441UV

Upgrade SSD Asus VivoBook Max X441UV – Kebutuhan buat meng-upgrade penyimpanan internal laptop si Adek akhirnya tercapai juga. Setelah dua bulan menabung, terbelilah penyimpanan internal bertipe SSD. Kata kebanyakan gadget tech reviewer, tahun 2020 memang sudah...
10 Langkah Memulai Blog dengan WordPress

10 Langkah Memulai Blog dengan WordPress

10 Langkah Memulai Blog dengan WordPress – WordPress tampaknya masih menjadi platform blog primadona para penulis blog professional maupun pemula. Sampai tulisan ini terbit, posisinya masih berada diurutan pertama dalam tren pangsa pasar untuk sistem manajemen...
Hunting Foto Pake Kamera Xiaomi Mi 9

Hunting Foto Pake Kamera Xiaomi Mi 9

Ada banyak cara asik buat ngabisin waktu libur akhir pekan. Dari sekian banyak cara, saya dan teman-teman memilih untuk menghabiskan waktu akhir pekan dengan jalan-jalan dan kulineran. Nah, mumpung momennya lagi pas, sekalian aja hunting foto pake kamera Xiaomi Mi 9....
Xiaomi Mi 9 Dapatkan Update MIUI 12

Xiaomi Mi 9 Dapatkan Update MIUI 12

Xiaomi akhirnya merilis pembaruan sistem antarmuka terbarunya, MIUI 12, untuk Xiaomi Mi 9 Global. Pembaruan tersebut digulirkan Xiaomi melaui udara atau OTA. Seneng banget, sih, akhirnya Xiaomi Mi 9 dapatkan update MIUI 12. Sebenarnya, saya sendiri juga gak tahu kalau...